Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Декабрь 2018>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
















 























































 
 
  






























































































































 
Праздники
  • 20 декабря
    День работника органов безопасности Российской Федерации
  • 17 декабря
    День ракетных войск стратегического назначения
  • 22 декабря
    День энергетика
 
Ссылки
 
ГлавнаяНовостиВыписка из ЕГРН при регистрации прав не требуется

13.03.2018 :: Выписка из ЕГРН при регистрации прав не требуется


 Управление Росреестра по Ульяновской области обращает внимание физических и юридических лиц, что для проведения регистрации прав на объекты недвижимости не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для проведения этой процедуры необходимо предоставить заявление и пакет документов. Полный перечень документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия, можно посмотреть на сайте Росреестра.
Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы государственный регистратор самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.
Владелец недвижимости может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя», размещенного на главной странице сайта Росреестра. В личном кабинете собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (если они имеются).
Так же в личном кабинете владелец может подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. При подаче такого заявления в ЕГРН вносится соответствующая запись. Такое заявление служит основанием для отказа любому лицу, которое захочет провести операции с недвижимостью заявителя без его участия. Эта мера направлена на защиту прав собственников, а также является действенной мерой по борьбе с мошенничеством со стороны посредников, которые действуют по доверенности или по поддельным документам.
Чтобы войти в «Личный кабинет правообладателя» необходимо пройти авторизацию, используя учетную запись единого портала государственных услуг Российской Федерации.
Кроме того, получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости можно с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.