Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Октябрь 2021>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
















 
















 

















































 
 
 
  
 




























































 
 
Ссылки
 
ГлавнаяНовостиПервый интерактивный центр почтовой истории начал принимать посетителей
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14.09.2021 :: Первый интерактивный центр почтовой истории начал принимать посетителей


9 сентября в Самаре открылся первый в России почтовый культурный центр. В отреставрированном Доме купца Иванова работает почтовое отделение в ретро-стиле, выставочная зона, посвященная истории почтовой связи, площадка для филателистов и детская интерактивная комната.
Построенный в конце XIX века Дом купца Иванова в 2015 году получил статус объекта культурного наследия регионального значения, но находился в неудовлетворительном состоянии. Реконструкция стартовала в 2020 году при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и по инициативе депутата Государственной Думы РФ и координатора проекта «Историческая память» Александра Хинштейна. Проект финансировался из двух источников - Почта России и Министерство культуры РФ.
В почтовом отделении 443010 можно не только оценить детально воссозданные интерьеры конца XIX-начала XX веков, но и воспользоваться всеми современными почтовыми услугами. На втором этаже здания открыто интерактивное выставочное пространство с экспонатами, посвященными ключевым вехам в развитии почты в России начиная с IX века. На витринах представлена коллекция должностных знаков почтового ведомства, а также элементов униформы и предметов обихода почтовых работников различных эпох. Дополнить впечатления от экспозиции можно с помощью интерактивных аудиогидов. Также посетители могут передать сообщение из одной комнаты в другую с помощью телеграфных аппаратов середины XX века.
«Мы исполнили взятое обязательство и реконструировали Дом купца Иванова в его первозданном виде. От всей души желаю, чтобы это место жило и стало новым центром притяжения в городской экосистеме. Почта России всегда рада клиентам и просто посетителям любого возраста, кроме экспозиции в Доме Иванова есть пространство для детских инициатив и молодежной активности», – отметил генеральный директор Почты России Максим Акимов.
«Полтора года назад мы были в стенах этого здания, думаю, все помнят его плачевное состояние. Важно, что мы не просто восстановили исторические интерьеры здания, но и наполнили их современными смыслами и цифровыми сервисами Почты России. Благодарю за поддержку правительство Самарской области и города», – резюмировал первый заместитель председателя Совета Федерации Российской Федерации Андрей Турчак.
Фотографии почтового культурного центра доступны по ссылке https://disk.yandex.ru/d/1GtLIU_n18DpPA .


АО «Почта России» - цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 330 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.
Пресс служба АО «Почта России»
press_service@russianpost.ru
Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты https://t.me/napochte