Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Май 2022>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345


 
  
   
 






















































































































 
Ссылки
 
ГлавнаяКоронавирус. ОфициальноРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирус
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20.01.2022 :: Российские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирус


Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты разработали новый способ тестирования на коронавирус, который в несколько раз быстрее традиционных ПЦР-исследований и не уступает им по точности, сообщили журналистам в Минобороны.

"На основе современных методов специфической индикации патогенов разработан набор реагентов для обнаружения РНК коронавируса SARS-CoV2 методом петлевой изотермической амплификации в реальном времени", — говорится в релизе.

В Минобороны пояснили, что в набор включили специальный реагент, который инактивирует вирус всего за минуту. Это позволяет практически сразу приступить непосредственно к исследованию. Какой именно это реагент, не раскрывается — это ноу-хау российских военных.

"Набор обеспечивает обнаружение коронавируса в клинических образцах в течение 30 минут с момента забора материала, при этом по своей чувствительности и специфичности не уступает другим медицинским изделиям, основанным на методах амплификации нуклеиновых кислот", — рассказали в военном ведомстве.

Так, традиционный анализ ПЦР занимает около часа, а с учетом подготовки проб — два часа. Новый тест обладает такой же точностью — не менее 95 процентов, заверили разработчики. Не поменялась и методика — взятые пробы помещают в специальный раствор и затем отправляют на исследование.

Набор получил название "КовиГен-LAMP", он полностью совместим с оборудованием для обычных ПЦР-тестов.

"За счет того, что мы отказались от подготовки пробы к анализу, мы упростили сам способ лабораторной диагностики. Мы также отказались от дополнительного оборудования, сократили количество материалов, реактивов, а также возможные ошибки оператора при подготовке пробы к анализу", — добавили в Минобороны.

Военных врачей уже обучают работе с новыми тестами. Для них организовали курсы, на которых они знакомятся с теорией нового метода и специальным оборудованием, работают в лаборатории, учатся готовить пробы и ставить реакции.

В разработке участвовали специалисты кировского филиала 48 Центрального научно-исследовательского института войск РХБЗ и их коллеги из научно-производственной фирмы "Синтол".