Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Октябрь 2018>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
















 




















































































































































 
Праздники
  • 24 октября
    Международный день Организации Объединенных Наций
  • 7 октября
    Принятие Конституции СССР
  • 25 октября
    День таможенника Российской Федерации
 
Ссылки
 

Телефоны доверия

Уважаемые жители Сенгилеевского района!
Несмотря на предпринимаемые меры, коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства, по-прежнему серьёзно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики, вызывает в российском обществе серьёзную тревогу и недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается, как одна из угроз безопасности России.
25 декабря 2008 года Президентом России подписан Федеральный закон «О противодействии коррупции», который впервые в отечественном законодательстве даёт юридическое толкование понятию «коррупция», устанавливает основные принципы противодействия этому явлению, определяет правовые и организационные основы предупреждения и борьбы с ней.
В этом законе, по сути, сформулирована политика государства в сфере противодействия коррупции.
Что такое коррупция - это подкуп (получение или дача взятки), любое незаконное использование лицом своих служебных полномочий, сопряжённое с получением выгоды (имущества, услуг или льгот и (или) преимуществ, в том числе неимущественного характера) как для себя, так и для своих близких вопреки законным интересам граждан, общества и государства, либо незаконное предоставление такой выгоды.
Главной задачей, стоящей перед нашим обществом является снижение уровня коррупции и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.
К коррупционным преступлениям в форме подкупа относятся следующие деяния, содержащие признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации:
  • злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ);
  • дача взятки (ст. 291 УК РФ);
  • получение взятки (ст. 290 УК РФ);
  • превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ);
  • коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ);
  • служебный подлог (ст. 292 УК РФ);
  • халатность (ст. 293 УК РФ);
  • незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

К иным коррупционным преступлениям, при наличии признаков коррупции, относятся следующие деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения; регистрация незаконных сделок с землей; злоупотребление должностными полномочиями, превышение или присвоение должностных полномочий должностного лица при наличии у такого должностного лица корыстной или иной личной заинтересованности; незаконное участие в предпринимательской деятельности; служебный подлог и другие.
В муниципальном образовании «Сенгилеевский район» проводится комплекс мероприятий по противодействию коррупции, разработана районная целевая Программа, создан Общественный Совет при главе администрации.
 Если Вы пострадали от чиновничьего произвола, каким-либо способом были нарушены Ваши права, то можете обратиться в администрацию муниципального образования «Сенгилеевский район» по телефону доверия 2-20-88. 
Кроме этого создан электронный ящик обращений граждан по вопросам, касающимся фактов проявления коррупции. Вы можете обратиться в администрацию района путём размещения электронных писем на официальном сайте администрации МО «Сенгилеевский район» pravo_sen@mail.ru
В ОВД по Сенгилеевскому району, кроме телефона 02, можно обратиться по телефону 2-13-70 (дежурная часть) Также в ОВД действует «телефон доверия» 2-14-47, куда Вы можете обратиться в случае совершения в отношении Вас или Ваших близких противоправных действий.
Борьба с коррупцией даст результат только в условиях активной гражданской позиции населения. Помните, что не Вы живёте для чиновника, а чиновник работает для Вас.

 В регионе продолжает работу «прямая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина

В регионе продолжает работу «прямая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Евгеньевича Яшина.
Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: 8(8422) 58-52-74, 58-52-71 (отдел обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции).
Также все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: anticorrupt@inbox.ru или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.
Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. №110) с 9.00 до 18.00 Александр Евгеньевич Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону: 8(8422) 58-52-76.

Уважаемые посетители!

Вы можете направить информацию о конкретных фактах коррупции, неисполнения служебных обязанностей или превышения служебных полномочий со стороны муниципальных служащих муниципального образования «Сенгилеевский район», а также сообщить о фактах вымогательства, необоснованных запретах, ограничениях и т.п.
Свое обращение Вы можете оставить на странице, пройдя по ссылке
Будем рады выслушать Вас!