Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Февраль 2019>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
45678910
















 























































 
 
  






























































































































 
Праздники
  • 26 февраля
    Масленица - прощеное воскресенье
  • 29 января
    День изобретения автомобиля
  • 8 марта
    Международный женский день
 
Ссылки
 
ГлавнаяКаталог файловФайлыДокументы 22 июля 2013 года Прокуратура требует от руководства органов исполнительной власти соблюдения антикоррупционного законодательства

22 июля 2013 года Прокуратура требует от руководства органов исполнительной власти соблюдения антикоррупционного законодательства


(Скачать с сервера)   


http://procrf.ru/news/136072-prokuratura-trebuet-ot-rukovodstva-organov-ispolnitelnoy-vlasti-soblyudeniya-antikorruptsionnogo-zakonodatelstva.html

22 июля 2013 года

Прокуратура требует от руководства органов исполнительной власти соблюдения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения контролирующими органами законов о противодействии коррупции выявила многочисленные нарушения со стороны должностных лиц регионального Управления Россельхознадзора.

Так, установлено, что 5-ю должностными лицами были скрыты сведения о принадлежащих им на праве собственности земельных участках и домах.

Заместитель руководителя Управления в справке о доходах супруги не представил данные об имеющейся в её собственности квартире в областном центре.

Аналогичные нарушения, связанные с недвижимостью близких родственников, допущены еще тремя сотрудниками.

Также прокуратурой выяснено, что государственными служащими Управления скрывались сведения о наличии в личной собственности и собственности членов их семьи автотранспортных средств.

Выявленные факты явились следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами контролирующего органа возложенных на них обязанностей, а также недостаточного ведомственного контроля за их деятельностью.

В условиях усиления антикоррупционных механизмов подобные случаи могут быть расценены как попытка уклонения от контроля за соответствием расходов чиновников полученным доходам, затрудняя проверку обоснованности трат.

В этой связи Прокурор Ульяновской области потребовал в представлении от руководителя регионального Управления Россельхознадзора незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.