Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Август 2019>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678






 
  
   
 






















































































































 
Ссылки
 
Управление "К" предупреждает: будьте осторожны и внимательны!
ГлавнаяНовости
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости


08.11.2019
В ночь с 11 на 12 ноября в Ульяновской области будет проводится перенастройка оборудования для передачи сигнала первого мультиплекса
 А мы снова напоминаем вам, что в ночь с 11 на 12 ноября в Ульяновской области будет проводится перенастройка оборудования для передачи сигнала первого мультиплекса, чтобы ежедневно мы с вами могли смотреть в эфире ОТР передачи ульяновского телеканала Репортёр 73. Если после перенастройки оборудования у вас возникнут проблемы с работой телеканалов, следуйте нашим инструкциям
Подробнее...
08.11.2019
Первый заместитель Главы администрации МО "Сенгилеевский район" Р.С.Саржанов вручил благодарственные письма сотрудникам МО МВД России "Сенгилеевский"
 В преддверии празднования -"Дня сотрудника органов внутренних дел"- Первый заместитель Главы администрации МО "Сенгилеевский район" Р.С.Саржанов вручил благодарственные письма сотрудникам МО МВД России "Сенгилеевский". 
Администрация и Совет депутатов муниципального образования «Сенгилеевский район» поздравляют вас с профессиональным праздником-Днём сотрудника органов внутренних дел! 
Вы связали свою судьбу с трудной, опасной, но благородной профессией – служить обществу и народу, охранять порядок и спокойствие простых граждан. Этот праздник стал данью глубокого уважения мужественным, сильным людям, которые считают своим гражданским и нравственным долгом защищать законность и справедливость, жизнь и права человека, интересы государства и общества.
Особую признательность и благодарность выражаем ветеранам, чьи личные качества и бесценный опыт всегда востребованы, а молодое поколение профессионалов воспитывается на вашем примере.
Отрадно, что в органах внутренних дел работают настоящие профессионалы, которые с честью и достоинством несут службу. Уверены, что ваша компетентность, оперативность, стойкость и впредь будут служить гарантией социальной стабильности в нашем районе.
Желаем всем крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, успехов в службе и новых профессиональных достижений!

Подробнее...
08.11.2019
СЕРВИС РОСРЕЕСТРА ПО РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ ВОШЕЛ В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ – ПОКАЗАТЕЛЕЙ РОССИИ В РЕЙТИНГЕ ВСЕМИРНОГО БАНКА «ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА» (DOING BUSINESS REPORT)

 

Соответствующий доклад был опубликован Всемирным банком 24 октября. 

Согласно представленным данным, Российская Федерация сохранила свои позиции 2018-2019 годов, заняв 12 место по направлению «Регистрация собственности», которое находится в сфере компетенций Росреестра. 

Наряду с двумя другими сегментами государственного регулирования, определяющими эффективность и доступность процедур для бизнеса - «Подключение к системе электроснабжения» (7 место) и «Обеспечение исполнения контрактов» (21 место) – «Регистрация собственности» вошла в тройку лидеров, по которым у Российской Федерации наблюдаются наиболее высокие показатели в рейтинге.

В рамках исследования эксперты Всемирного банка оценивали процедуру и сроки регистрации права собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Законодательством РФ предусмотрен срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 7 рабочих дней, при подаче заявления через МФЦ – не более 9 рабочих дней. Регистрация прав по заявлениям, поданным в электронном виде, в Москве и Санкт-Петербурге составляет 5 рабочих дней.

«От того, как выстроена процедура регистрации прав собственности, во многом зависит инвестиционный климат в стране. В этом направлении мы имеем хорошую динамику. С 2013 года позиции России по «регистрации собственности» улучшились почти в четыре раза. Мы значительно сократили сроки регистрации, количество процедур – с пяти до четырех», - заявила заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По ее словам, в настоящее время Росреестр продолжает работу, направленную на сокращение фактических сроков государственной регистрации недвижимости. Этому способствует развитие сервисов для оказания государственных услуг в электронном виде.

«Сегодня порядка 65% всех услуг ведомства оказывается в цифровом формате, в электронном виде предоставляется более 95% сведений из ЕГРН. Росреестр обладает значительным потенциалом для дальнейшего упрощения процедур регистрации прав и кадастрового учёта, который, безусловно, позитивно скажется на сроках предоставления услуг для заявителей», - отметила глава Росреестра.

Виктория Абрамченко подчеркнула, что существенному сокращению сроков регистрации собственности может способствовать переход на унифицированные (типовые) формы электронных договоров по всем видам сделок с недвижимостью, а также разрешение на осуществление регистрации прав сразу после ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и ряд законодательных актов подготовило Минэкономразвития России.

Благодаря организации электронного взаимодействия, по результатам которого Росреестр сократил сроки постановки объектов недвижимости на кадастровый учет без предоставления заявителем разрешения на ввод в эксплуатацию с 14 дней в прошлом году до 9 дней в текущем году, позиции Российской Федерации в рейтинге улучшились и по показателю «Получение разрешения на строительство» – 26 место против 48-го год назад и 115-го два года назад.

 

Справочно:

В рамках исследования «Ведение бизнеса» (англ. Doing Business Report) учитывается вся последовательность процедур, которые компания с ограниченной ответственностью (покупатель) должна выполнить, чтобы приобрести объект недвижимости у другой компании (продавца), а также чтобы получить соответствующие права собственности и иметь возможность далее использовать данное имущество для расширения своей бизнес-деятельности, в качестве залога при получении новых кредитов, либо, при необходимости, для продажи имущества другой компании.

Кроме того, исследование «Ведение бизнеса» оценивает качество системы управления земельными ресурсами. Индекс качества системы управления земельными ресурсами включает в себя пять критериев: надежность системы управления земельными ресурсами, прозрачность системы управления земельными ресурсами, охват системы управления земельными ресурсами, разрешение правовых споров и равный доступ к праву собственности.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области


Подробнее...
08.11.2019
Граждане стали чаще положительно оценивать услуги Росреестра
 

 

По данным общероссийской публичной системы «Ваш контроль» (vashkontrol.ru), по итогам первого полугодия 2019 года граждане очень высоко оценили качество услуг Росреестра. Средняя оценка работы ведомства – 4,92 по пятибалльной шкале. В 2018 году в конце первого полугодия средняя оценка составляла 4,89 балла.

Чаще всего граждане обращались по вопросам кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимое имущество, предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг Управления Росреестра по Ульяновской области по сумме оценок «хорошо» и «отлично» по итогам 2018 года составил 95,79%. В 2019 году по итогам первого полугодия этот показатель составлял 96,66 %.

Как показывает статистика, граждане стали чаще положительно оценивать услуги Росреестра.

С помощью системы оценку получили порядка 25,5 млн. услуг, что на 10,2% больше, чем в конце первого полугодия 2018 года.

Росреестр участвует в мониторинге качества государственных услуг с 2012 года. Получатели услуг оценивают скорость работы, профессионализм и вежливость персонала, удобство процедуры и уровень комфорта в помещениях. Оценки выставляются через портал «Ваш контроль» с помощью SMS-сообщений, а также на сайтах ведомств, портале госуслуг и в инфоматах в МФЦ.

 

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской област
Подробнее...
08.11.2019
О Законопроекте по совершенствованию порядка определения кадастровой стоимости недвижимости
 

 

Правительством России одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки».

Документ разработан при участии Росреестра во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Как отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, законопроект «направлен на сохранение принципа экономической обоснованности кадастровой стоимости. Чтобы не допускать ситуаций, когда кадастровая стоимость превышает рыночную и люди вынуждены идти в суд – оспаривать ошибки оценщиков или, того хуже, какие-то умышленные действия, манипулирование оценкой».

Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко пояснила необходимость внесения ряда изменений, в том числе в применяющийся с 2017 года Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке»: «Документ направлен на защиту интересов одновременно и правообладателей объектов недвижимости, и органов власти. В предложенном законопроекте предусмотрены действенные механизмы исправления накопленных ранее ошибок в результатах кадастровой оценки. Важно, что при этом, в случае принятия законопроекта правообладатели не будут нести дополнительных расходов». 

Глава Росреестра подчеркнула, что в проекте закона применён принцип «любое исправление – в пользу правообладателя». Если в результате исправления ошибки стоимость уменьшилась, такая стоимость применяется ретроспективно – с даты применения ошибочной стоимости, а если стоимость увеличилась – с нового налогового периода. Если ошибка является системной, она исправляется без дополнительных заявлений в отношении всех объектов недвижимости. В законопроекте также установлен, начиная с 2022 года, единый для всех регионов цикл оценки и единая дата оценки – раз в четыре года (для городов федерального значения – раз в два года по их решению), что создаст дополнительные удобства для правообладателей недвижимости, особенно если она находятся в нескольких регионах.

Кроме того, предложено изменить механизм внесудебного установления кадастровой стоимости, то есть предусмотреть переход от приема заявлений в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, фактически не несущих ответственность за принимаемые ими решения, к их рассмотрению в бюджетных учреждениях субъектов РФ. 

«Изменение результатов стоимости до их утверждения будет возможно только после публичного рассмотрения. Эта процедура станет более прозрачной», - подчеркнул на заседании Правительства России Дмитрий Медведев.

Как комментирует исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова: «На сегодняшний день на территории Ульяновской области действующими являются результаты кадастровых оценок, определенных в рамках работ, проведенных в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». При этом 5-и летний срок, с даты внесения результатов всех кадастровых оценок в Единый государственный реестр недвижимости, уже истек. Несмотря на истечение такого срока, комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданная при Управлении Росреестра по Ульяновской области в 2012 году, продолжает свою работу».

Всего, за весь период деятельности, в комиссию поступило более 2260 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости. Наибольшее количество заявлений поступило об оспаривании кадастровой стоимости земель с категорией - земли населенных пунктов и объектов недвижимости (зданий, помещений сооружений). Более чем в 80% случаев рассмотрения заявлений, членами комиссии принимается решение об определении кадастровой стоимости в размере рыночной, что говорит о не самом высоком качестве проведенных работ по оценке.

Необходимо отметить, что на качество оценочных работ, возможно, оказало влияние несовершенство методики проведения работ по оценке, не совсем корректные или неактуальные ценообразующие факторы, отсутствие персональной ответственности оценщиков за качеством принимаемых решений. Только за истекший период 2019 года из рассмотренных 136 заявлений в Комиссии удовлетворено 113 (83%), а суммарный размер кадастровой стоимости уменьшился на 55% (т.е. более чем 2 раза). Еще более 550 заявлений об оспаривании было рассмотрено в судебном порядке. Процент удовлетворенных заявлений в суде также высок.

Ольга Петухова обратила внимание: «Вопросы внесения изменений в Законодательство Российской Федерации об оценочной деятельности давно назрел. И что важно: орган, который будет проводить такие работы, создается на территории субъекта РФ, следовательно, при определении факторов, влияющих на цену, сможет  учесть особенности региона.

Новые поправки в Закон № 237-ФЗ должны обеспечить защиту интересов, как собственников объектов недвижимости, так и органов власти, персональную ответственность за результаты проведенных работ по кадастровой оценке, уменьшение количества ошибок при определении кадастровой стоимости, при их наличии - кратчайшие сроки устранения».

 «В проекте изменений Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» имеются позитивные моменты, которые помогут проводить более качественную кадастровую оценку, как с точки зрения государства, так и с точки зрения налогоплательщиков. В частности вводится режим  непрерывного надзора Росреестром за проведением государственной кадастровой оценки; устанавливается персональная ответственность руководителей государственных бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, осуществляющих определение кадастровой стоимости, за качество принимаемых решений. Для налогоплательщиков появляется возможность учета ретроспективных результатов установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости на основании решения суда или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, на весь период со дня внесения в ЕГРН первоначальной кадастровой стоимости в случае её уменьшения. В случае принятия законопроекта, он будет способствовать повышению экономической обоснованности применения кадастровой стоимости, в том числе при налогообложении», - прокомментировал представитель Национального совета по оценочной деятельности, член комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ульяновской области Михаил Цыплов.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области


Подробнее...
08.11.2019
Об открытии первого в России централизованного архивохранилища Росреестра
 

 

В Республике Татарстан завершается строительство централизованного хранилища архивных документов Росреестра. Его открытие запланировано в 2020 году. Высокоэффективная система хранения документов обеспечит оптимальные условия для бессрочного хранения архивных дел территориальных органов Росреестра Приволжского федерального округа, в том числе Управления Росреестра по Ульяновской области.

Более миллиона дел хранятся в архивах Управления Росреестра по Ульяновской области. Каждое дело состоит из нескольких томов, а в каждом томе, в свою очередь, содержится в среднем 30 листов документов. Таким образом, в архивах Управления находится около 95 млн. листов документов в бумажном виде. На сегодняшний день архивные помещения заполнены бумажными документами практически на 100%.  Поэтому для Управления вопрос дальнейшего размещения дел является актуальным. Перевод архива в электронный вид и перемещение бумажных дел в специальное архивохранилище позволит решить проблемы с их размещением и условиями хранения.

«Управлением Росреестра по Ульяновской области ведется активная работа по переводу дел в электронный вид и их перекомплектованию. В настоящее время отсканировано около 182 тыс. дел, конкретнее - 253 тыс. томов, 4,7 млн. листов, что составляет около 20% от общего количества дел, подлежащих передаче в централизованное архивохранилище», - прокомментировала исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области


Подробнее...