Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Сентябрь 2020>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
















 














































 


































































 
 
 
 
  
 




























































 
 
Ссылки
 
ГлавнаяКоронавирус. ОфициальноВ Ульяновской области более 8 600 заболевших COVID-19

29.07.2020 :: В Ульяновской области более 8 600 заболевших COVID-19




  Зампред правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин от имени медработников и региональная Медпалата выразили свою позицию в сегодняшнем обращении.
   На сегодняшний день в регионе выявлено более 8 600 случаев заражения COVID-19. Ежедневно подтверждается более 100 новых случаев заражения, что говорит об отсутствии тенденции к снижению заболеваемости. В связи с этим сохраняется необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5 метра в общественных местах.
  «Жители области, которые не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски и перчатки, очень серьезно рискуют: коронавирусная инфекция сопровождается целым набором самых разнообразных симптомов. Для тех, кто переболел в тяжелой форме, долговременные последствия могут быть самыми серьезными: от рубцевания легочной ткани и отказа почек до воспаления сердечной мышцы, аритмии, повреждения печени, когнитивных нарушений, психозов. То, как заболевание отразится на людях в долгосрочной перспективе, еще предстоит выяснить в полной мере, однако уже сейчас есть много указаний на то, что последствия этого заболевания продолжают испытывать даже те, кто переболел коронавирусом в достаточно легкой форме», – говорится в официальном сообщении.
  Маску и перчатки нужно носить в местах, где социальная дистанция может быть нарушена, особенно на рынках, в уличных кафе. Также маска и перчатки нужны в общественном транспорте. Необходимо соблюдать требования по частому мытью рук, чистоте помещений, специальной обработке и обеззараживанию посуды.
  Подчёркивается, что инкубационный период заболевания может протекать бессимптомно. Поэтому, не подозревая об инфицировании COVID-19 и пренебрегая противоэпидемическими нормами, люди подвергают опасности окружающих.
  Медики напоминают, что пандемия COVID-19 продолжается, и нарушение санитарно-эпидемиологических норм недопустимо. От их соблюдения зависит жизнь и здоровье. Также стоит знать, что специфического лечения вируса и медикаментозной профилактики до сих пор не существует.