Сенгилеевский район
Администрация Муниципального Образования
 
 
 
Календарь новостей
<Апрель 2021>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
















 












































 

































































 
 
 
  
 




























































 
 
Ссылки
 
ГлавнаяНовостиРосреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

02.02.2021 :: Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь


Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь

Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
В рамках ведомственной программы цифровой трансформации запланировано проведение реинжиниринга бизнес-процессов и создание цифровой платформы для предоставления госуслуг в электронном виде по принципу «одного окна».
«Чтобы успешно реализовать такую задачу, мы досконально изучаем процесс взаимодействия с заявителями от приема документов в МФЦ до их последующей передачи в территориальные органы Росреестра и филиалы Федеральной кадастровой палаты, обработки данных, принятия решения регистратором и возвращения результатов оказания услуг в МФЦ. Мы провели комплексный анализ процессов получения услуг пользователями, нами выявлены и проанализированы уже более 120 «болей» заявителей. Эта системная работа проводится в том числе с участием межрегиональной рабочей группы по цифровой трансформации, которую мы создали в прошлом году», - подчеркнула Елена Мартынова.
В результате работы будут созданы цифровые клиентоориентированные сервисы и проведено совершенствование процесса предоставления госуслуг Росреестром.
В рамках состоявшейся уже в январе в Управлении Росреестра по Москве встречи по вопросам цифровизации и формирования цифровых компетенций в регионах команда ведомства вместе с сотрудниками территориального органа и филиала Федеральной кадастровой палаты подробно изучила все этапы процесса предоставления услуг.
«В Москве на сегодняшний день значительная часть взаимодействия жителей с городскими властями осуществляется в электронном виде, в том числе это касается в целом и отрасли строительства. В нынешних условиях, тем более с учетом московских объемов сделок с недвижимостью, без развития цифровизации и приобретения специалистами необходимых для работы в новых условиях компетенций совершенствовать этот процесс сложно», - отметил глава московского Росреестра Игорь Майданов.
«Мы в буквальном смысле прошли «ногами» все процессы получения услуг в режиме реального времени. Такую работу мы продолжим и в других территориальных органах для включения в детальные дорожные карты и стратегию Росреестра. Москва– показательный для нас регион. Это один из крупнейших субъектов РФ по объему учетно-регистрационных действий», - сообщила Елена Мартынова.
В конце 2020 года в Росреестре состоялось первое заседание межрегиональной рабочей группы по цифровой трансформации, созданной в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». В мероприятии были задействованы представители центрального аппарата Росреестра, цифровые региональные лидеры, руководители территориальных органов ведомства, филиалов Федеральной кадастровой палаты.
Все задачи, обозначенные Росреестром в части запланированного проведения комплексной цифровой трансформации с целью повышения качества предоставления государственных услуг, Управлением Росреестра по Ульяновской области выполняются в полном объеме.
Как сообщила руководитель Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова, для повышения качества предоставления госуслуг закуплено программное обеспечение для подключения к системе электронного документооборота Правительства Ульяновской области с целью обеспечения расширения перечня сведений, находящихся в распоряжении государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, территориальных государственных внебюджетных фондов либо подведомственных государственным органам субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, и необходимых для предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1123-р.
С начала 2021 года начался информационный обмен, в результате которого у сотрудников Управления, совершающих учетно-регистрационные действия, появилась возможность запрашивать расширенный перечень сведений без участия заявителя, подчеркнула Ольга Петухова.
Также с целью повышения качества предоставления государственных услуг в рамках ведомственной программы цифровой трансформации по проведению реинжиниринга бизнес-процессов и созданию цифровой платформы для предоставления госуслуг в электронном виде по принципу «одного окна» предполагается в перспективе организовать предоставление и переоформление лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности в МФЦ, а также в форме электронных документов (пакета электронных документов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
На сегодняшний день на территории Ульяновской области взаимодействие лицензиатов (соискателей лицензий) с лицензирующим органом (Управлением) осуществляется в самом Управлении или почтовым отправлениями в адрес Управления.
Кроме того, в ходе совершенствования процесса предоставления госуслуг Росреестром и перехода на электронное лицензирование, с 1 января 2021 г. прекращена выдача лицензий на бланках установленного образца. Теперь предоставление и переоформление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности подтверждается записью в реестре лицензий.

Информация предоставлена
Управлением Росреестра по Ульяновской области